登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的行者的博客

行世路,看风景,历人生。交流、分享、成长。如有侵权,告知即删!

 
 
 

日志

 
 

2015年3月31日止亚投行意向创始成员是哪47个国家?  

2015-03-26 16:59:37|  分类: 国家战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
  中国主导的亚洲基础设施投资银行(英文缩写AIIB)再度扩围。
  截至2015年3月31日止明确参加的有47个国家,47国名单如下:
       孟加拉国、文莱、柬埔寨、中国、印度、印度尼西亚、约旦、哈萨克斯坦、科威特、老挝、马尔代夫、马来西亚、蒙古、缅甸、尼泊尔、新西兰、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、卡塔尔、沙特阿拉伯、新加坡、斯里兰卡、塔吉克斯坦、泰国、乌兹别克斯坦、越南、约旦、英国、法国、德国、意大利、卢森堡奥地利澳大利亚土耳其、韩国、丹麦、瑞典、俄罗斯、格鲁吉亚、埃及、芬兰,吉尔吉斯斯坦、挪威

     亚投行是由中国发起成立的区域多边开发机构,旨在为亚洲基础设施建设提供融资支持,促进本地区互联互通,推动区域经济发展。2014年10月,21个国家在北京签署筹建亚投行备忘录,法定资本1000亿美元,标志着亚投行筹建工作进入新阶段。

  按照目前工作计划,预计各国将在2015年6月底之前完成章程谈判和签署工作,使亚投行在2015年底前投入运作。
  2013年10月,习近平主席和李克强总理在先后出访东南亚时提出了筹建亚投行的倡议,得到许多国家的广泛支持和积极反响。2014年年初以来,中方牵头与亚洲域内、域外国家进行了广泛沟通。经过多轮多边磋商,各域内意向创始成员国就备忘录达成了共识。
  2014年12月31日,马尔代夫正式成为亚洲基础设施投资银行第23个意向创始成员国;2015年1月1日,新西兰正式加入亚投行;1月13日,沙特阿拉伯、塔吉克斯坦也相继加入亚投行。
        截至2015年3月31日,亚投行“朋友圈”已扩容至47个国家,涉及亚洲、非洲、欧洲、南美洲、大洋洲。

    财政部部长楼继伟此前表示,亚投行是一个开放、包容的机构,“所有致力于亚洲区域和全球经济发展的国家均可申请亚投行的成员资格”。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018