注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的行者的博客

行世路,看风景,历人生。交流、分享、成长。如有侵权,告知即删!

 
 
 

日志

 
 

2016福布斯中国富豪榜:王健林蝉联首富 马云第二  

2016-11-01 09:26:06|  分类: 政经文史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016福布斯中国富豪榜:王健林蝉联首富 马云第二 - 勇敢的行者 - 勇敢的行者的博客


       英国BBC中文网2016年10月27日报道,中国万达集团董事长王健林以330亿美元的财富净值蝉联“2016福布斯中国富豪榜”榜首。阿里巴巴创始人马云居第二。腾讯董事长马化腾摘得季军。据悉,今年登福布斯中国富豪榜的富豪及其家族共400位。

  福布斯表示,王健林的财富净值在过去一年增长了30亿美元。而马云增长了30%,达到今年的282亿美元。马化腾财富在去年176亿美元的基础上上涨45%。

  福布斯指出,今年榜单上增长最大的是顺丰快递的董事长王卫--增长了145亿美元。

  中国前10大富豪:

  1)王健林:330亿美元

  2)马云:282亿美元

  3)马化腾:245亿美元

  4)王卫:185亿美元

  5)丁磊:152亿美元

  6)王文银:138亿美元

  7)李彦宏:126亿美元

  8)何享健:114亿美元

  9)许家印:98亿美元

  10)姚振华:95亿美元

2016福布斯中国富豪榜:王健林蝉联首富 马云第二 - 勇敢的行者 - 勇敢的行者的博客

  《福布斯》杂志高级编辑、中国富豪榜编制人范鲁贤称:“王健林象征着我们这个时代的中国,拥有全球视野和远大志向。富豪及富豪家族数量的增长表明,随着中国结构性改革的推进,该国蕴藏着巨大的商业机会。”

  BBC在香港的财经记者伍德(Andrew Wood)表示:“中国仍享有‘世界工厂’的声誉。而中国的首富则运营着国际性的娱乐事业。这说明,中国的商机在变。” 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018