注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的行者的博客

行世路,看风景,历人生。交流、分享、成长。如有侵权,告知即删!

 
 
 

日志

 
 

国产大飞机“三剑客”  

2017-03-29 16:27:17|  分类: 国家战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至2017年3月中国在国产大飞机领域,共有不同类型的三种型号,有着国产大飞机“三剑客”的说法。下面来了解一下国产大飞机“三剑客”。

1.运-20:大型喷气式军用运输机

运-20大型运输机,是我国自主研制的大型喷气式军用运输机,也是三架大飞机中第一型完成首飞的大飞机。运-20的最大起飞重量200吨左右,作为大型多用途运输机,可在复杂气象条件下,执行各种物资和人员的长距离航空运输任务,并具备短距离起降能力,目前已经正式批量交付中国空军。这款大飞机不仅标志着中国空军已经具备远程战略投送的能力,同时也标志着我国成为世界上第四个拥有独立研制大型运输机能力的国家。

2.C919:新一代干线客机

C919大型喷气式客机,是我国自主研发的新一代干线客机,这是继运-10下马之后,我国第一款真正意义上的民航大飞机。它可以最多容纳174名乘客,最大航程超过5000公里,机体尺寸和运输能力,均与目前世界民航体系中的核心机型波音737、空客320相当,同时采用了大量国际先进设计。2016年11月2日,C919客机首架机下线,成为三架大飞机中第二个亮相的成员,目前C919已经进入首飞前的最后冲刺阶段。

3.AG600:大型水陆两栖飞机

AG600大型水陆两栖飞机,是中国三架大飞机中最后一个亮相的机型,也是中国航空工业领域非常特殊的一名成员。我国幅员辽阔,森林覆盖较大,领海也同样宽阔,在森林灭火和水上救援方面有着迫切需要,由于这种两栖飞机结构复杂,目前在全球也只有少数国家具有研制能力。

为中国大飞机点赞!为“中国重器“点赞!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018